Темпалгин таблетки отзывы

Оглавление [Показать]

Репутация
36373

Беларусь, Минск


С этими таблетками я не боюсь головной боли, это она меня боится

09.07.2017

Достоинства:

эффективен, приемлимая цена

Недостатки:

не нашел


Таблетки Sopharma «Темпалгин» открыл для себя недавно (приблизительно 2 месяца). Они является мощных обезболивающим при различных недугах, которые будут описаны ниже. Что же касаемо меня, лично я их использую только в одной цели. Так как…

Моя волшебная палочка выручалочка…

04.04.2014

Достоинства:

Быстро снимает болевые ощущения,доступная цена.Удобная упаковка.


Недостатки:

индивидуальная непереносимость

Здравствуйте уважаемые посетители сайта Отзовик. Предлагаю вашему вниманию отзыв о таблетках Sopharma «Темпалгин» Со школьных лет привыкла к этим таблеткам. Это была и есть моя палочка выручалочка. Как и многие боялась лечить зубы, а они…

Репутация
37147

Россия, Кемерово

Давно уже не пользуемся.

11.01.2015


Достоинства:

Немного обезболивает, медленное действие.

Недостатки:

Не подходит для острых случаев.

Таблетки Темпалгин, купленные на случай зубной или головной боли, пролежали у нас несколько лет, и уже истек срок годности, а за все время выдалось только два случая их использовать, и то результат не очень порадовал…

Репутация
16239

Россия, Саранск

Мне очень хорошо помогают от головной боли.

07.02.2015


Достоинства:

Хорошо, быстро и эффективно снимает головную боль

Недостатки:

Цвет и величина пилюли

Вообще я не любитель принимать таблетки и любые какие либо лекарства. Но всё же иногда не получается обойтись без них. Так например, как то примерно годика четыре назад, когда я была на работе… у меня…

Репутация
20501

Россия, Новосибирск

Достойное болеутоляющее

09.09.2018

Достоинства:

Помогает при зубной боли и стоматологических вмешательствах

Недостатки:

Есть противопоказания и побочки

!!! При применении лекарственных средств необходима консультация лечащего врача!!! Волею случая «познакомилась» с болеутоляющими таблетками под названием «Темпалгин»: Средство это — болгарское: Также на упаковке приведены сведения о дате изготовления, сроке годности, составе, условиях приобретения…

Репутация
11785

Россия, Москва

Когда запретили кодеин …

05.11.2013

Достоинства:

Цена

Недостатки:

Долго начинает действовать.

Обезболивающие я принимаю очень редко, но случаи эти были мега- серьезными. Плюс у меня болевой порог очень низкий. Когда мне вырывали зуб и чистили челюсть от гноя… о, да, было и такое, после операции мне…

Репутация
2912

Беларусь, Жлобин

Дешевое обезболивающее и эффективное.

11.06.2012

Достоинства:

Эффективное и быстродействующее средство.

Недостатки:

Вредное для здоровья, злоупотреблять нельзя.

Как-то недавно опять стал болеть живот во время критических дней. От боли схожу с ума, на стенку лесть хочется. Я в аптеку вообще крайне редко хожу, но дома ничего подходящего не нашлось. Пошла и купила…

Репутация
72648

Украина, Винница

Помогают.

12.05.2016

Достоинства:

Эффект.

Недостатки:

Нет

Уже много лет я покупаю таблетки темпалгин. Сколько не пробовала других препаратов, а именно он мне наиболее всего помогает при болях в животе и головных болях. Выпускается препарат в форме таблеток круглой формы, крупные по…

Репутация
159884

Россия, АЛТАЙ

Снимают зубную и другие виды боли

08.10.2014

Достоинства:

устраняет болевые ощущения

Недостатки:

много противопоказаний

Таблетки «Темпалгин» всегда есть в моей аптечке. Купила их в аптеке, когда болел зуб, а к стоматологу не было возможности попасть. «Темпалгин» быстро начинает действовать, снимает боль. Противопоказаний у него много, но меня они не…

Репутация
49938

Украина, Хороший

Неплохое обезбаливающее, но не всегда снимает боль сразу. (+ Фото)

14.11.2013

Достоинства:

Снимает слабо- и средне выраженную боль. Цена.

Недостатки:

Состав, противопоказания. От сильной боли вряд ли спасут.

В моей аптечке уже не один год есть эти обезболивающие таблетки. Хочу отметить сразу, что они помогают лично мне быстро только от головной боли. При болях в «эти дни» я уже много лет использую только…

Репутация
35494

Россия, ВЕРНУЛАСЬ

Есть в аптечке

22.05.2017

Достоинства:

есть в продаже, доступная стоимость, широкий список показаний для применения

Недостатки:

есть противопоказания и ограничения по длительности и частоте их приема, наличие побочных действий

Добрый день! Эти таблетки помню, что всегда были даже в родительском доме. Вот так они выглядят-таблетки в блистере, насыщенного зеленого цвета. Они помогают при многих болезненных симптомах, но я лично принимала их при зубной боли…

Репутация
1997

Россия, Иркутск

О головной боли можно забыть!

01.07.2014

Достоинства:

Эффективно, удобно, недорого.

Недостатки:

Нет.

Голова у меня болит частенько, еще со школьных лет — реагирует на смену погоды, перед критическими днями и т. п. Раньше помогал «Цитрамон», но в последние годы только «Темпалгин». Мне его посоветовала моя мама. Средство…

Репутация
78041

Украина, Днепропетровск

Мне не нравятся.

05.06.2015

Достоинства:

снимают боль

Недостатки:

побочные реакции

Наверное каждый хоть раз в жизни страдал от зубной боли и принимал различные анальгетики, вот и мменя не минула эта участь и когда мучал зуб я пила различные лекарственные средства. Один из таких обезболивающих средств…

Репутация
11537

Россия, Чебоксары

лежит на всякий случай

04.07.2012

Достоинства:

быстро снимает боль и надолго

Недостатки:

много противопоказаний

С темпалгином я познакомилась довольно давно. И с тех пор он у меня постоянно находиться в аптечке на всякий случай. А случаи бывают, действительно, очень разные… То зуб заболел, то головные боли мучают. Головные…

Репутация
1277

Россия, Краснодар

Быстро поможет снять зубную боль.

05.01.2013

Достоинства:

Боль снимает быстро, есть в любой аптеке, стоит недорого.

Недостатки:

Нельзя принимать часто, не снимет очень сильную боль.

Продолжая серию отзывов об обезболивающих средствах, хочу поговорить о темпалгине. Средство это давно испытанное и многие его знают по описанию, часто слышу, как в аптеке люди просят «такие большие зеленые таблеточки». Я впервые познакомилась с…

Репутация
4198

Россия, Ростов-на-дону

всегда есть в аптечке

02.04.2014

Достоинства:

спасает от сильной головной боли

Недостатки:

есть противопоказания

Всем привет, хочу сегодня вам рассказать про Таблетки Sopharma «Темпалгин» У меня бывает периоды, когда очень болит голова, например погода меняется, цитромон мне вообще не помогает. А таблетки Темпалгин меня спасают. Таблетки зеленого цвета, в…

Репутация
180615

Россия, Все прочту в выходные

Помогают всегда и от всего

09.08.2016

Достоинства:

Отлично помогает, цена

Недостатки:

Не нашла

С этим обезболивающим знакома уже давно- однажды кто-то дал такую таблетку и эффект мне очень понравился- боль прошла буквально за 15 минут и тут я взяла себе на заметочку, что стоит домой прикупить такой препарат…

Репутация
212029

Россия, Екатеринбург

Сильное обезболивающее с серьезным побочным действием…

29.06.2013

Достоинства:

хорошо снимает головную боль

Недостатки:

серьезные побочные эффекты

Был такой период в жизни несколько лет назад, что из-за постоянных стрессов голова болела хоть и редко, но так «метко», что приходилось принимать три-четыре анальгина, да еще и чем-нибудь продлевать действие, например валерианкой или пустырником…

Всегда помогает.

06.12.2017

Достоинства:

Эффект

Недостатки:

ПОбочные действия

О Темпалгине узнал сравнительно недавно. Это таблетки, которые обладают анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Принимаю я его при сильных головных болях. Помогает через 15-20 минут. На самом деле, сейчас много болеутоляющих средств, например, та же…

Репутация
31633

Россия, Люблю узнавать новое

Мне помогают.

07.08.2018

Достоинства:

Помогают

Недостатки:

Не заметила

В этом отзыве я расскажу о таблетках, которые я пью уже на протяжении многих лет. Эти таблетки мне посоветовала одна знакомая и когда у меня появилась сильная головная боль, то я решила попробовать выпить одну…

  • Tandrena

    11.06.2017

    +8 фото Темпалгин отзыв после нескольких лет применения. Моё мнение о нём в корне изменилось, побочные эффекты вынудили полностью отказаться от приема и искать замену.

    Доброго времени ВСЕМ   Я стараюсь обходиться без лишних лекарственных препаратов, но терпеть головную боль не могу. У меня частенько болит голова, мне не помогает справится с ней ни сон, ни другие методы. Боль идёт по нарастающей до тех пор, пока не выпью обезболивающее.

  • Агент Провокатор

    02.05.2018

    +1 фото Темпалгин: ну за знакомство…Мой опыт применения

    В моей косметичке чего только нет: запрещенка в виде фенибутика , панкреатин , глазные капли , но вот как-то обезболивающих средств не обнаружено. Хорошо, что есть более опытные коллеги, которые учат жизни: фенибут фенибутом, а средство от головной боли должно быть под рукой всегда   Недавно у меня …

  • Irina._

    20.03.2016

    +8 фото Мой постоянный спутник и верный болгарский друг — «ТЕМПАЛГИН». Поможет при головной, зубной и других болях. Подробная инструкция по применению препарата.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели) Сегодня хочу рассказать вам о нашем семейном «хорошем друге» препарате ТЕМПАЛГИН. Познакомилась с ним первой Я (болела голова и сестра дала таблеточку «Темпалгина», через 15 минут — боль прошла полностью).

  • tommo

    09.01.2016

    +2 фото «Темпалгин» не раз спасал от различных видов боли. И никаких побочных действий на меня не оказывает

    Салют всем заглянувшим Темпалгин поселился в нашей аптечке случайно и прочно там осел. Покупался он изначально от головной боли, а позже ему нашлось и другое применение. Приобрести его можно в любой аптеке, отпускается без рецепта.

  • Femme Fatale

    20.10.2014

    +2 фото Вроде мне подходит Темпалгин, но в то же время к его помощи я прибегну далеко не всегда.

    Это очень простое обезболивающие средство, продаётся практически в любой аптеке без рецепта, я купила последнюю упаковку с двадцатью таблетками за 68 рублей . Уже не помню когда впервые начала пить это обезболивающее, но темпалгин прочно и на долго поселился в моей домашней аптечке.

  • Mysterious

    14.12.2014

    +2 фото Анальгетик-Антипиретик ТЕМПАЛГИН — Универсальное обезболивающее средство. Показания к применению. Состав. Цена.

      Обезболивающие таблетки я стараюсь пить как можно реже. Обычно терплю до последнего и если боль становится уже совсем невыносимой, то только тогда принимаю обезболивающее. В своё время я перепробовала много разных таблеток, но на данный момент остановилась на Темпалгине.

  • Luochka

    25.06.2018

    +3 фото Темпалгин. Быстро помогает справиться с головной, зубной болью, а также эффективен и в отношении других болевых синдромов.

    К сожалению иногда приходится принимать обезболивающие, причем в очень разных случаях. Чаще я приобретаю Темпалгин , потому, что он помогает при разных недомоганиях и болях. Фармакологическое действие:   Производитель — Софарма, Страна производства — Болгария, В упаковке 20 таблетко по 500 мг.

  • Alena_Aleks_87

    12.06.2015

    +4 фото Беспроигрышный вариант от мигрени, который со временем несколько теряет свою эффективность и требует определенного перерыва в отношениях.

    С этими таблетками я знакома уже почти пол жизни. А познакомил меня с ними добрейший врач университетского санатория-профилактория. Было время, когда 2 раза в год каждый заморенный голодом студент мог рассчитывать на 2-х недельный почти шикарный пансион и компетентное врачебное обследование с…

  • ЕваГринТри

    15.12.2013

    +2 фото Сильнейшее обезболивающее, но не всем подходит. Почему?

    Эти таблетки Темпалгин от Sopharma я неоднократно опробовала на себе, и теперь всегда держу в аптечке, но со странной целью — я считаю, пусть будут. Просто когда они есть, они не нужны. А когда Темпалгина со мной нет, то по закону подлости что-то случается. Что лучше бы не случалось.

  • lesyakrat

    28.01.2016

    +3 фото Эффективен, как топор, но «побочки» меньше

    Хочу рассказать о самом эффективном для меня средстве для устранения головной боли. Именно устранения, но не лечения.   У меня, к счастью, крайне редко болит голова.   Я различаю у себя два вида головной боли: первый — когда головная боль предшествует простудному или вирусному заболеванию (т.е.

  • Ulia_JR

    10.04.2014

    Волшебные таблеточки!!!

    1. Информация от производителя Полную информацию от производителя можно посмотреть на этом сайте . 2. Состав Метамизол натрий 500 мг, Темпидон 20 мг, крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая (Авицел PH 101), повидон К 25, магния стеарат, тальк.

  • Пухлый

    28.03.2018

    Неоднозначное мнение на яркие таблетки

    В наличие имеется по наследству переданное заболевание, которое можно назвать «мигрень внезапно нападающая и не отпускающая». Головные голи бывают такие, что мир не мил и готова отдать многие лишь бы вернуть тишину и покой в своем богатом внутреннем мире.

  • Крис11

    17.02.2016

    Слабовато он помог мне при головной боли

    Такое болеутоляющее средство, как Sopharma Темпалгин, я попробовала впервые. Вчера разболелось у меня сильно голова, верней даже просто правая сторона головы, давящая какая-то боль была, поворачиваю голову, и болит ещё больше, и при наклонах тоже.

  • Lisa00

    20.06.2017

    +4 фото Для меня одно из самых эффективных средств при головной боли

    С болью различного происхождения сталкиваюсь не так часто, но на всякий случай всегда держу в аптечке несколько разновидностей обезболивающих препаратов. Один из них Темпалгин — болеутоляющее средство болгарской фармацевтической компании «Софарма».

  • Ленчикк

    05.03.2013

    +5 фото Отлично помогает справиться с болью, особенно в особые дни! (+фото инструкции и подробной информации)

    Так уж получилось, что для меня нош-па совершенно не является помощником в борьбе с болью, особенно в женские дни. Искала аналог. И вот однажды когда мне ну очень плохо стало, меня выручила начальница. Она всегда с собой носит таблетки темпалгина.

  • Anastasia_92

    28.05.2016

    неплохое болеутоляющее

    Всем привет) Как — то я пришла в аптеку за обезболивающим под названием » Тамипул «, но его небыло на прилавках. И мне предложили либо » Нурофен «, либо » Темпалгин «. Я взяла » Нурофен «, так как знаю его действие, и взяла пластиночку » Темпалгин «, чтобы испытать и его.

  • иринка1986

    12.11.2016

    Обезболивающее Темпалгин. Для меня палочка выручалочка номер один.

    Добрый день дорогие читатели! ! ! Не могла не написать про свою палочку выручалочку номер один, таблетки от головной,зубной и менструальной болей — Темпалгин. Таблетки я стараюсь пить редко,но когда боль становится невыносимой прибегаю к помощи только их.

  • Grette

    06.03.2014

    +2 фото Побочные эффекты, конечно, жестокие, НО

    Позавчера вечером заболел зуб, ужасно заболел, хотелось только одного — чтобы боль прекратилась. Ночь не спала вообще из-за него, никаких обезболивающих, как назло, дома не было, не касалась как-то. Спасалась полосканием водой с солью.

  • Экзистенция

    26.12.2014

    Без Темпалгина я вообще не могу выйти из дому. Универсальное лекарство против боли!

    Конечно, рекомендовать лекарства нельзя, все-таки это лишняя «химия», да и не каждому подойдет. Посему расскажу о своем опыте, сделаю выводы, а решать уже каждому за себя.     Ну, начну с жалоб ) По наследству мне достались частые головные боли.

  • vlada1972

    30.06.2012

    избавляет от зубной боли(ФОТО)

    Как то у меня очень сильно болел зуб. нужно было его лечить. А болеть он начал как назло в праздничные выходные дни, когда поликлиника и врачи не работали. Благо аптеки работают.От зубной боли я знала тогда лишь один препарат — анальгин, но он почему то очень слабо действовал.

  • Bergdis

    21.09.2016

    Одно из немногих настоящих и надежных средств

    О темпалгине узнала совершенно случайно. Сотрудница, на место которой я заступала, оставила мне среди некоторых вещей зеленую таблеточку — мол, оставляю — вдруг голова заболит или еще что. То было в 2006 году. Я скептически покосилась на него, ничего не сказав. А зря. Надо было сказать ей спасибо!

  • solne4naja

    01.09.2012

    О том как Темпальгин не только спас мою больную голову, но и наладил мою личную жизнь :))))

    Начну с того, что скажу, мигрени — это моя периодическая напасть. Случается время от времени и вискИ разрывает так, что порой вообще никакие таблетки не помогают…. а порой не помогает то, что до этого помогало….и сила действия таблетки тоже влияния не имеет…

  • Лекс-Та

    02.07.2014

    С основной задачей на критические дни Темпалгин не справился, зато неожиданно облегчил простуду

    В моей аптечке анальгетики самых разных видов перебывали в большом количестве, в основном безуспешно. После рождения дочери я уже больше 2 лет мучаюсь с болезненными менструациями.

  • Vika-Yazhevika

    19.02.2018

    Темпалгин меня всегда выручал, но вызвал привыкание

    Здравствуйте! Хочу оставить свое мнение о таблетках Темпалгин, которые я периодически принимаю от головной и менструальной боли. Знакома я с этим лекарством уже около 15 лет и не раз оно меня выручало. Таблетка, в зеленой оболочке и довольно большая размером.

  • Barto

    28.05.2012

    Был моим спасением.

    Не знаю, как другие девушки, а у меня 1 и 3 день месячных сопровождается просто дичайшей болью в низу живота.У врача я была, врач патологий не нашел, сказал мне «Терпи до родов»..но одно дело терпеть, когда ты дома лежишь,а другое, когда «женские радости» настигают за переговорами, важными…

  • Безбашеное_Мухло

    20.10.2011

    Не лечит и это минус

    Я очень мнительна в приеме обезбаливающих препаратов, только когда капитально припрет начинаю искать таблетки. С темпалгином меня познакомила моя одногруппница, с которой нам пришлось жить в одной комнате. Она его принимала во время начала критических дней.

  • Coten

    01.09.2012

    Ужасные таблетки

    Бывает, получается так, что под рукой нет привычного лекарства, а голова разболелась так, хоть плачь. У меня как-то так случилось на работе. Обезболивающее у меня обычно с собой всегда есть, а тут не оказалось.

  • serafimka

    15.07.2015

    Всегда в моей сумочке

    Наверное, у каждого есть свой спаситель от боли — безотказное, проверенное годами средство. Для меня это темпалгин.Стараюсь, чтобы таблетка-другая была под рукой всегда. Чтобы быть готовой дать боли отпор. Будь она головная, зубная, менструальная. Темпалгин справляется с любой.

  • Селестия

    18.02.2012

    Осторожно! Побочное действие — непредсказуемо..!

    Конечно, многим знакомы эти зелененькие болеутоляющие таблеточки. Я лично их никому не советую, так как моя первая и последняя встреча с ними оказалась очень негативной.Во время моего первого экзамена по вождению я так волновалась, что у меня жутко заболела голова.

  • Чтоллиметерс

    18.03.2015

    Моё спасение от магнитных бурь

    Зеленую таблеточку мне дал один знакомый, когда ужасно раскалывалась голова. Она выглядела так экзотично — достаточно яркого зеленого цвета, что стало не по себе. А он говорит «темпалгин»… Я с недоверием выпила ее, и через какое-то время (меньше часа) я снова почувствовала себя человеком.

  • heavygirl

    18.03.2013

    Побочный эффект перебивает основной.

    Порой во время КД низ живота у меня болит так, что даже встать трудно. И в один из таких дней брат, увидев мое бледное от дикой боли лицо, протянул мне блистер с зелеными таблеточками «Темпалгина». Я заглотила таблетку в мгновение ока. Через несколько минут боль начала стихать.

  • Ambroziya

    12.07.2015

    Отличное средство, если бы не побочные действия.

    Обезболивающими препаратами теперь я пользуюсь редко. Наверное, болевой порог стал крепче и я лучше переношу боль. Но, раньше когда особенно болели зубы, я терпеть боль не могла. Однажды, очень сильно, просто дико разболелся нижний коренной зуб. Анальгин помогал плохо. Парацетамол вообще не брал.

  • Solni6ko

    20.05.2016

    Не помог!

    Те, кто страдает частыми головными болями, а еще хуже мигренью, знает, как изматывает эта боль. Что угодно готов съесть, лишь бы отпустило. Я периодически меняю разные средства, ищу действенные анальгетики… То ветер подул — голова болит, то давление атмосферное низкое-опять головная боль..

  • kilara

    01.12.2015

    Таблетки действительно работают

    Доброго времени суток) У темпалгина довольно широкий спектр действия, от разных видов боли,универсальное средство. Продается в каждой аптеке города,найти легко. Уже давно использую эти таблетки, всегда помогают от болей в критические дни. В основном пью их только для этой цели.

  • ЕЦЗ

    25.01.2013

    Если хотите попробовать наркотики- попробуйте темпалгин

    У меня, и как выяснилось позже, у многих моих знакомых, совершенно необычное состояние после приема темпалгина. Все тело становится ватным, в глазах мутно до ужаса, смотрю на стенку- а она плывет!)) Вкусовые рецепторы полностью атрофированы.

  • Yulia1307

    07.03.2015

    Мягкий препарат

    Достаточно мягкий препарат. Настолько мягкий, что помогает не сразу. Страдаю женскими болезнями, которые приходят раз в месяц. Раньше пила анальгин, но-шпу, спазмолгон, но эти препараты плохо стал принимать мой организм, поэтому начала искать другое действующее средство. Попробовала темпалгин.

  • Зазноба

    24.10.2012

    Устранит любую боль,ТЕМПАЛГИН ношу с собой!!!есть ФОТО.

    Все мы в своей жизни сталкиваемся с болью и когда её уже невыносимо терпеть,мы прибегаем к обезболивающим средствам.Каждый взрослый человек применял ТЕМПАЛГИН или хотя бы слышал о нём.Я лично применяю это средство при головной боли или болях внизу живота у женщин во время критических…

  • anadora

    09.11.2012

    Отличное средство, быстро побеждает боль! Фото

    Это обезболивающее средство, когда то показала мне мама, и я сама теперь при необходимости использую его. Был просто в моей жизни период, когда из обезболивающих я покупала и использовала только Solpadein быстрорастворимый , но он вызывает жесткое привыкание и его действие подобно наркотическому…

  • СемДок

    10.05.2014

    Помогают справиться с болью.

    В каждой семье есть аптечка,вот так и в моей семье,большое количество всевозможных препаратов,самые основные конечно обезболивающие.Темпалгин мне впервые порекомендовал терапевт,для устранения и лечения головных болей,зашел в аптеку и без проблем купил,без рецепта.Проблем с доступом к препарату…

  • крупинка

    08.09.2012

    Быстродействующие таблеточки)

    Во время менструации у меня частенько болит живот,но иногда бывает так что болит до невозможности сильно,бывало что даже ночью от боли просыпалась. Никакие «ношпа» и другие обезболивающие не помогали,тогда мама дала мне темпалгин.

  • Lucy

    28.05.2012

    Единственное средство, которое спасает меня от мигрени

    У меня с подросткового возраста периодически были сильные головные боли. Несколько раз проходила обследования, но врачи ничего не находили, прописывали витамины и советы, типа «надо больше отдыхать».

  • Dahlia

    29.02.2012

    он меня спас

    вообще таблетки не пью. только если уж в немоготу болит голова или месячные. вот месячные — отдельная история. первый день не могу нормально ни ходить, ни стоять, ни лежать, только рыдаю и стенаю от боли. пила раньше но-шпу — спасала — выпьешь и спишь.

  • Pantera_11

    06.05.2013

    Помогают выжить

    Мой муж шутит, что я «голубых кровей», т.к. простых головных болей у меня нет. Если и болит, то это уже мигрень, да такая, что я на стенку от боли лезу, меня может даже тошнить.Раньше я пользовалась другим средством, но потом его перестали просто так продавать:…

  • Богема

    09.07.2012

    Со временем действие слабеет.

    Во время критическмх дней первые два дня просто выпадаю из жизни от боли. Естественно, в этот период не могу обойтись без обезболивающих средств. Долгое время принимала темпалгин.Поначалу он действовал безотказно с первой таблетки, боль надолго проходила.

  • tikari

    25.01.2013

    Убойный, но перестал помогать со временем

    Я его пила давно, лет 6 назад. Мне вообще ничто не помогало при периодических болей, кроме очень сильных средств, и на тот момент этот препарат был находкой для меня, ибо полчаса — и ты снова радуешься жизни!Что я о нем знаюузнала:- сильная вещь, быстро действует, но эффект не на сутки- как и…

  • Redwall

    16.10.2013

    Почему лучше купить другое средство

    Распишу подробно про эффект (а, точнее, неэффект) в плане зубной боли. Позавчера заболел зуб. Очень заболел! Боль была внутри зуба. На ветер, горячее или холодное он не реагировал. Дело было вечером, а в такое время врачи-стоматологи уже не работают. Или приём был весь занят.

  • Vera1808

    15.08.2013

    Темпалгин идеален при болях во время критических дней

    Я применяю Темпалгин только при невыносимых болях во время критических дней. Обычно боли сопровождаются резким снижением давления, предобморочным состоянием со всеми вытекающими. Стараюсь принимать 1 таблетку еще до того как становится плохо, когда спазмы еще еле ощутимы.

  • vatruha

    22.10.2013

    Всегда со мной

    С «Темпалгин» меня познакомила бабушка,она всегда пила эти таблетки при любой боли.Теперь и я не представляю,что бы я без него делала!) Темпалгин помогает мне от любой боли,не зависимо от локализации и характера : будь то боль в животе во время менструации,головная боль,зубная или боль в…

  • Queen of the night

    03.06.2012

    Выручает меня всегда.

    темпалгин у меня всегда под рукой — и дома, и на работе. перепробовала массу обезболивающих препаратов и остановилась именно на нем. особенно хорошо действует при головных болях на нервной почве (у меня руководящая должность, поэтому приходится иной раз понервничать…).

  • Miss N

    28.05.2012

    Помогает, но есть альтернатива

    О Темпалгине узнала несколько лет назад, когда случайно закончился анальгин. В аптеке посоветовали — сказали, что он лучше. Применяю его в основном в «критические» дни и действительно помогает. Боли снимает в течение получаса. Недавно узнала, что есть альтернатива этим таблеткам — занятия йогой.

Краткое описание

Темпалгин (метамизол натрий + темпидон) — комбинированное ненаркотическое обезболивающее лекарственное средство. Используется при болевом синдроме различной этиологии, а также при повышенной температуре тела. Эффективен при головных болях. Учитывая разнообразие патогенетических механизмов развития головных болей, при их купировании используют широкий арсенал лекарственных средств, включая наркотические средства, НПВС, психотропные средства, препараты, улучшающие кровоснабжение нервной ткани. Препаратами выбора в лечении головных болей являются НПВС. Темпалгин — комбинация НПВС метамизола и анксиолитика темпидона. Данное лекарственное средство обладает мощным обезболивающим и антипиретическим действием с умеренным противовоспалительным компонентом. Обезболивающий эффект Темпалгина выражен сильнее и продолжительнее, нежели у метамизола как монопрепарата. Темпидон оказывает анксиолитическое (противотревожное) действие — устраняет чувство страха, воздействует на психоэмоциональный компонент болевого синдрома, уменьшает моторное возбуждение, потенцирует обезболивающий эффект метамизола. Вышеперечисленные свойства темпидона оказываются полезными при т.н. головных болях напряжения, которые тесно связанны со стрессовыми ситуациями, бытовыми и производственными конфликтами. У таких пациентов интенсивность болевого синдрома коррелирует с выраженностью нарушений психоэмоциональной сферы (ипохондрия, депрессия).

Темпалгин выпускается в таблетках. Время приема — за едой или после нее. Кратность приема — 1-3, а при необходимости — 4 раза в день. Не следует принимать более 6 таблеток в сутки. Продолжительность непрерывного ежедневного приема препарата ограничивается пятью днями. Пи необходимости увеличить продолжительность медикаментозного курса необходимо проконсультироваться у врача. При назначении препарата следует учитывать, что метамизол несовместим с антибиотиками пенициллинового ряда, коллоидными растворами кровезаменителей, рентгеноконтрастными веществами. Потребление этанолсодержащих продуктов во время приема Темпалгина должно быть исключено. Одновременное использование с Темпалгином противоопухолевых средств должно проводиться под медицинским мониторингом. Метамизол может вызывать снижение уровня лейкоцитов, поэтому при повышении температуры неясной этиологии, появлении проблем при глотании, озноба, воспаления слизистой оболочки влагалища или прямой кишки прием препарата следует прекратить. Острые боли в животе неясного генеза не являются показанием для использования Темпалгина до установления их причины. Учитывая наличие в составе препарата анксиолитика, обладающего умеренным седативным действием, во время приема Темпалгина следует воздерживаться от активностей, требующих повышенного внимания и концентрации (вождение автомобиля, работа со сложными и травмоопасными механизмами).

Фармакология

Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, слабо выраженное противовоспалительное и седативное действие. В состав препарата входят неопиоидный анальгетик метамизол натрий и анксиолитик (транквилизатор) темпидон.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Темпалгин не предоставлены.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой зеленого цвета, круглые, двояковыпуклые.

1 таб.
метамизол натрия 500 мг
триацетонамин-4-толуенсульфонат (темпидон) 20 мг

Вспомогательные вещества: крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, кросповидон (коллидон К25), титана диоксид, полиэтиленгликоль 400, масло касторовое, глицерол, дибутилфталат, эудражит L ацетон 12.5, краситель зеленый.

10 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
10 шт. — блистеры (10) — пачки картонные.

Дозировка

Таблетки принимают внутрь, не разжевывая, с достаточным количеством жидкости, во время или после еды.

Взрослым назначают по 1 таб. 1-3 раза/сут, при недостаточной эффективности можно принять еще 1 таб. Максимальная разовая доза составляет 2 таб., максимальная суточная — 6 таб. Продолжительность приема — не более 5 дней. Повышение суточной дозы или увеличение продолжительности лечения возможно только под наблюдением врача.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастрии, олигурия, тахикардия, снижение АД, одышка, шум в ушах, сонливость, нарушение сознания, судороги.

Лечение: промывание желудка, назначение солевых слабительных и активированного угля; в тяжелых случаях — гемодиализ, форсированный диурез, симптоматическая терапия, при развитии судорожного синдрома — в/в введение диазепама и быстродействующих барбитуратов.

Взаимодействие

Темпалгин усиливает эффекты этанола.

Одновременное применение Темпалгина с хлорпромазином или другими производными фенотиазина может привести к развитию выраженной гипертермии.

Седативные средства и транквилизаторы усиливают анальгезирующее действие препарата.

При одновременном применении тиамазол и цитостатики повышают риск развития лейкопении.

При одновременном применении метамизол натрия с циклоспорином снижается концентрация последнего в плазме крови.

Метамизол натрия, вытесняя из связи с белком пероральные гипогликемические препараты, непрямые антикоагулянты, ГКС и индометацин, увеличивает их действие.

При одновременном применении барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы микросомальных ферментов печени ослабляют действие метамизол натрия.

Одновременное применение метамизол натрия с другими неопиоидными анальгетиками, трициклическими антидепрессантами, пероральными контрацептивами, аллопуринолом может привести к взаимному усилению токсических эффектов.

Кодеин, блокаторы гистаминовых H2-рецепторов и пропранолол замедляют выведение метамизол натрия и усиливают его действие.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: редко — чувство жжения в эпигастральной области, сухость во рту, холестаз, желтуха, повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение; в отдельных случаях — галлюцинации.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение или повышение АД, тахикардия, цианоз.

Со стороны системы кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.

Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах — нарушения функции почек (олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит); окрашивание мочи в красный цвет.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и на слизистых оболочках носоглотки), отек Квинке, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспазм, анафилактический шок.

Показания

  • умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, корешковый синдром, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью;
  • слабо выраженные боли висцерального происхождения (в т.ч. почечная, печеночная, кишечная колика) в комбинации со спазмолитической терапией;
  • болевой синдром после хирургических и диагностических вмешательств (в качестве вспомогательного средства);
  • повышение температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания

  • выраженная печеночная недостаточность;
  • выраженная почечная недостаточность;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • артериальная гипотензия (снижение систолического уровня АД ниже 100 мм рт.ст.);
  • угнетение кроветворения (гранулоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения);
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • «аспириновая» астма;
  • беременность;
  • период лактации (грудное вскармливание);
  • детский возраст (до 14 лет);
  • повышенная чувствительность к метамизолу натрия, производным пиразолона или триацетонамин-4-толуенсульфонату.

С осторожностью назначают при заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, в т.ч. в анамнезе), печеночной/почечной недостаточности умеренной степени тяжести, при бронхиальной астме, предрасположенности к развитию артериальной гипотензии, при длительном злоупотреблении алкоголем.

Особенности применения

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению при беременности. Не следует применять препарат в период лактации, т.к. оба компонента выделяются с грудным молоком.

Применение при нарушениях функции печени

Противопоказан при выраженных нарушениях функции печени.

Применение при нарушениях функции почек

Противопоказан при выраженных нарушениях функции почек.

Особые указания

Рентгеноконтрастные препараты, коллоидные кровезаменители и пенициллин не следует назначать при применении метамизол натрия.

Во время приема препарата не следует употреблять алкоголь.

Применение препарата у пациентов, получающих цитостатики, следует проводить только под наблюдением врача.

На фоне применения метамизол натрия возможно развитие агранулоцитоза, в связи с чем при выявлении неясного генеза подъема температуры, озноба, болей в горле, затрудненного глотания, стоматита, а также при развитии явлений вагинита или проктита необходима отмена препарата.

При длительном (более 7 дней) приеме препарата необходим контроль картины крови и функционального состояния печени.

Недопустимо применение Темпалгина для снятия острых болей в животе (до выяснения причины).

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В связи с анксиолитическим действием препарата в период приема Темпалгина следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Рейтинг отзыва: +13

Этот обезболивающий препарат лежит в нашей аптечке довольно давно, в последнее время не востребован. Я покупала Темпалгин лишь однажды, когда искала быстрое средство от головной боли перед защитой

проекта. Не спала три ночи подряд, готовилась, сбила свой режим дня, и как следствие — страшно начали мучить головные боли. Но-шпа в случае головных болей почему-то мало действенна, а вот Темпалгин — это совсем недорогой анальгетик, при этом достаточно эффективный, действует быстро и надолго купирует

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +10

У моей мамы всегда куча всевозможных таблеток и она в них разбирается лучше всякого фармацевта, я пока не родила ребенка вообще крайне редко заходила в аптеку, а при головной боли всегда обращалась к

маме. В очередной раз когда мне сильно прихватила головная боль, мама и вручила мне блистер с замечательными зелеными таблетками, чтобы разогнать мою тоску зеленую и боль немалую. Мне всегда хватало полтаблетки, так как мне казалось, что целая — это по мне так много. Могу сказать, что помощь

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +10

По статистике на долю болеутоляющих средств больше всего приходится продаж. Я даже была удивлена, потому как с рождением детей я погрузилась в лекарственные средства именно для малышей и мне

казалось, что самыми популярными являются жаропонижающие или симптоматические средства. Но и у любого взрослого периодически что-то болит. Если для малышей в таком случае мы используем сиропы на основе парацетамола или ибупрофена, то для себя выбираем средства поизощренней. Удивительно, но с возрастом

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +9

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу Вам рассказать о таблетках Темпалгин. Этот препарат я попробовала совсем недавно так как он был у нас в аптечке. Недавно у меня так разболелась голова, а

цитрамона как назло не оказалось дома и чтобы конечно не бежать в аптеку я начала искать какое обезболивающее у нас есть и наткнулась на Темпалгин. Прочитав о нем в интернете я поняла, что от головной боли его выпить можно. Таблетки идут как от головной боли, так и от зубной боли, мигрени, почечная и

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +4

Если честно я не знаю, как и когда появился в нашем доме Темпалгин, наверное муж купил, а то я не помню, чтобы я его покупала. Так как головные боли меня беспокоят достаточно часто и очень мучительно

проходят, мигрень одолевает, очень болит при мигрени правая сторона головы. Как заболела голова, полезла в аптечку, поискать чего -нибудь «полезного» от головной боли, наткнулась на Темпалгин, выпила одну таблеточку и прилегла, в ожидании результата. Результат в принципе был, но не такой как бы мне

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +3

Всем доброго времени суток! Хочу написать пару строк о препарате, которым часто пользуюсь, но в умеренных количествах и при одном виде боли — головной. Никогда при болях в животе эти таблетки я не

пью, а все потому, что моя сотрудница уже на себе эксперимент поставила, мне хватило. Мало того, что она спровоцировала воспаление поджелудочной железы, боль ни на секунду не уменьшилась, а только разрослась! Так что, если есть показания у препарат а — при мигрени, зубной боли, то будь добр принимай

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +2

Анальгетик – антипиретик «Темпалгин» (Sopharma, Болгария) 20 таблеток за ценой около 24 гривен. Темпалгин – это также одно из самых эффективных болеутоляющих лекарственных

средств. Он не поступается сильным по действию лекарственным препаратам, таким как спазмалгон, реналган, и подобные. Конечно, в нем есть также как ив названых препаратах, такой главный действующий компонент как метамизол натрия (один из сильных действующих компонентов против боли). Но в отличии от

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +2

Препарат Темпалгин очень сильное обезболивающее. Спасает от очень сильно зубной боли почти на сутки. Проверила как-то на себе, когда гуляла на свадьбе, и откололось пол зуба. Сразу ничего не

беспокоило, но к утру началась сильная боль, а так как был выходной, и стоматологическая поликлиника была закрыта, нужно было как-то спасаться. В аптеке дали сильное обезболивающее Темпалгин. Сказал фармацевт, что очень хорошо помогает. И действительно, выпив таблетку, спустя полчаса боль прошла вообще. И

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +2

Темпалгин. Эти таблетки много раз и не первый год выручали меня при головных болях и мигренях. Довольно часто на смену погоды и при перепадах атмосферного давления приходилось терпеть мучительные

боли и при этом работать. Это продолжалось до тех пор, пока однажды мне не прописали эти таблетки. В то время мигрени были настолько сильные, что сопровождались рвотой и любое движение или лучик света причиняли боль. И представьте себе, что такое происходило при низком давлении, гипотонии. Эти таблетки

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +2

Головная боль — явление крайне неприятное, способное помешать всем нашим делам и планам, уложить в кровать на целый день, который можно провести куда более приятно и продуктивно. Уж не знаю, с чем

это связано, но мне только темпалгин и способен помочь избавиться от головной боли. Ни анальгин, ни цитрамон не работают. Поэтому дома у меня всегда есть запас темпалгина. Срабатывает с первого применения, но в инструкции написано, что принимать данное средство можно в течение 5 дней 1-3 раза в день.

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +2

Однако неплохие таблетки Темпалгин, в частности отлично помогают при головной, зубной боли. Стоит он наравне или чуть-чуть выше цинтрамона, поэтому ему отдаю дань, как награду. Темпалгин покупаем

также часто как и Цинтрамон, голова у нас имеет привычку болеть часто, потому как я, брат и мама, постоянно находимся на работе, такие вот трудоголики. Особенно часто болит голова у меня, перед сдачей проекта. Приходится допоздна засиживаться на работе, дабы успеть все вовремя сдать. Это сдача

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +2

Однозначную оценку препарату «Темпалгин», как обезболивающему средству мне дать сложно. У меня голова болит довольно редко, но мне он неизменно помогает при головной или зубной боли.

Действие лекарства наступает, примерно, через 40 минут и, как правило, повторно принимать мне его не приходится. Руководствуясь собственным опытом, я предложила его принимать и дочери во время «критических дней». В отличие от меня, на нее «Темпалгин» не оказывает, практически,

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +1

Недавно купил таблетки от головной боли, захотел принять что-то кроме анальгина. Выбрал это. Выпил.  таблетки не имеют вкуса, довольно быстро действуют. Обычно, когда принимал анальгин, как — то

не помогало, а тут я даже не ожидал. Подействовало сразу.                        Хочу отметить, что у меня бывают разные состояния, когда таблетки действуют долго, и когда можно выпить их штуки три, а никакого эффекта. Так вот, Темпалгин

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +1

Это не просто таблетки — это чудодейственное средство, просто спасатель в те моменты, когда хоть вой от боли. В моей аптечке всегда они есть. После одного жизненного случая я себе ну просто не

представляю как моя аптечка без них обходилась. Как-то однажды по весне, откуда не возьмись появились язвочки в ушах. Врачи сказали, что это просто простуда но предварительно погоняв меня абсолютно по всем врачам, включая гинеколога и венеролога. Лечили, лечили, кучи мазей дорогих, промывания и т. д. В

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: +1

Не смотря на то, что темпалгин активно рекламируется, цена на него очень доступная и свойства соответствуют заявленным. Кроме того, что темпалгин избавляет от головной боли, его ещё можно принимать

при зубной боли, мигрени, при почечной, печёночной или кишечной колике, при болях в период менструаций, при лёгкой и средней степени боли, возникшей после хирургическом вмешательстве. Нельзя принимать темпалгин на голодный желудок, он будет раздражать слизистую, поэтому таблетки пьют или во время,

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Я очень терпеливый человек и в плане боли также. Но в четверг у меня разболелся зуб и я побежала в стоматологию. Болела вся правая сторона и невозможно было понять какой это именно зуб. Как оказалось

это был зуб мудрости и его нужно было удалить. После удаления я зашла в аптеку и на всякий случай купила обезболивающее, вдруг врач ошибся и болит другой зуб. А еще одну бессонную ночь я не переживу. Я купила именно «Темпалгин», отдала за одну пластинку 24 грн. И хорошо. Что я его

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Темпалгин один из тех препаратов который есть в моей аптечке всегда. В основном применяю его как анальгетик, но иногда пользуюсь как и жаропонижающим средством. Обычно препарат покупаю упаковкой (20

таблеток в упаковке), но его можно купить и пластинкой. Темпалгин оказывает обезболивающее действие при головной боли, зубной боли, а также в при боле в животе и пояснице. Не знаю как для кого, но для меня это чуть ли не панацея, так как перепробовала уйму дорогущих новомодных обезболивающих, но

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Все мы хоть раз сталкивались с зубной или головной болью, в этом случае обязательно пьем какие нибудь обезболивающие препараты. Помню не раз прибегала к помощи анальгина, но он пагубно сказывается на

нашей печени и тем более не всегда эффективно действует. А однажды при зубной боли мне в аптеке предложили таблетки Темпалгин как эффективное обезболивающее при болевом синдроме различного генеза. Темпалгин-анальгетик-антиперетик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Темпалгин, как и многие другие препараты при применение влияют на мышление, реакцию и т. д. Но между прочим одним из немногих помогающих при болях в живот, зубной болт и при месячных. Но все

естественно зависит от особенностей каждого организма. Тут как говориться каждому свое. Для меня темпалгин является самым настоящим спасателем. Правда принимаю я сразу две таблетки, через пару минут от боли не следа. Сравнить могу с анальгином, только в последнее время он мне уже не помогает. Темпалгин могу

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

До чего же развита у нас химико-фармацевтическая промышленность. Столько придумано разных препаратов, да ещё и их 1000 вариантов. Вот и обезболивающих выпускают столько разных видов. Темпалгин — это

один из обезболивающих препаратов, которые я покупаю. Мучаюсь в первых день болями при менструации, покупаю обычно спазмалгон, иногда спрашиваю баралгетас (помогает отлично), но его почему-то часто в аптеках нет. И вот если нет одного и второго, тогда уже покупаю таблетки темпалгин. Они довольно

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Еще с детства я мучилась головными болями, они были очень сильные, что невозможно было что-либо делать, оставалось только лежать и мучиться. Именно на основании этих симптомов мне и поставили диагноз

вегето-сосудистая дистония, лечение, которое мне назначили для устранения этой причины моих головных болей не совсем помогла. Когда я пришла в очередной раз в аптеку, я стала консультироваться с продавцом, сказала, что мне нужно такое средство, что бы боль сразу прошла, она мне и посоветовала взять

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Всем доброго времени суток! Думаю, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с головной болью. Я вот, к сожалению, периодически страдаю от этого неприятного явления. Иногда по симптомам похоже на

мигрень, но к врачу я с этой проблемой не обращалась, а просто принимала обезболивающий препарат, а конкретно — Темпалгин. Форма выпуска — таблетки зелёного цвета, очень гладкие и слегка округлые и выпуклые, что облегчает их проглатывание. Действовать таблетка (в моём случае) начинает примерно через

Читать весь отзыв >>

Рейтинг отзыва: 0

Эти таблетки очень хорошо снимают боль, причем делают это моментально, но это очень сильный препарат, лучше им пользоваться по мере острой необходимости, ведь темпалгин-это хоть и мягкий, но

транквилизатор, например, я им пользуюсь при резкой зубной боли, когда знаю, что ничего больше не подходит в данный момент. Обычную боль лучше снимать препаратами помягче, типа но-шпы. Темпалгин же стоит запивать большим количеством воды, и исключить употребление спиртного во время приема этих таблеток.

Читать весь отзыв >>

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *